当前位置: 首页 > 热点关注 > 热点关注

热点关注

市人社局提醒广大市民警惕

加入时间:2014-12-29 作者:超级管理员

市人社局提醒广大市民警惕

以社保局管理中心名义发放社保补贴的诈骗行为

 

 

据群众反映,近日,有一自称“秦皇岛社保局管理中心”的用02129959734号码向广大群众群发短信,声称可为群众办理社会保险补贴,并提供了服务电话7069377和7096375。群众拨打此号后,其“工作人员”即要求群众提供社保卡号、银行账号。

经秦皇岛市人力资源和社会保障局核查,此短信及公布的两个电话均为诈骗信息,秦皇岛市也没有社保局管理中心这个机构。请广大市民提高警惕、谨防受骗。

我市灵活就业人员申请社会保险补贴发放程序为:申请人向户口所在地乡镇、街道(社区)劳动保障事务所(站)提供相关证明材料,经初审合格后,再由劳动保障事务所站汇总上报各县区就业服务部门;就业服务部门审核合格后,统一将享受政策人员名单、补贴金额交送指定银行打印存单;最后由各乡镇、街道(社区)劳动保障事务所(站)工作人员将存单直接发放到申请者本人。

 

 


热点关注