当前位置: 首页 > 政策查询 > 政策查询

政策查询

《关于开展2016年民营企业招聘周活动的通知》冀人社[2016]91号

加入时间:2016-04-25 作者:超级管理员

秦皇岛市人力资源和社会保障局

秦皇岛市工商业联合会

关于开展2016年民营企业招聘周活动的通知

 

 

各县区(开发区)人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联、各民营企业:

为发挥好民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,按照人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联《关于开展2016年全国民营企业招聘周活动的通知》(人社部函〔2016〕52号)及河北省人力资源社会保障厅、河北省教育厅、河北省总工会、河北省工商业联合会《关于开展2016年全国民营企业招聘周活动的通知》(冀人社部函〔2016〕122号)要求,秦皇岛市人力资源和社会保障局定于4月中下旬在全市开展“2016年民营企业招聘周”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2016年4月18至24日。

二、活动主题

促进供需对接,助力转型发展。

三、服务对象

(一)以2016届高校毕业生和化解过剩产能失业人员为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者。

(二)以民营企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

四、活动内容

(一)收集发布岗位信息。各县区要多渠道收集各类企业真实有效的岗位信息,动员本地有一定规模、用工规范的企业参加活动。加强与京津地区公共就业服务机构以及用人单位的联系,加大岗位征集力度。要根据高校毕业生、失业人员和农村进城务工人员的不同特点,做好信息分类、筛选和整理,提高信息针对性和匹配有效性。通过举办招聘会、利用互联网和新闻媒体等多种形式,集中向社会发布,提高求职和招聘信息的精准推送能力。人力资源社会保障部将在“中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)”设立“2016年全国民营企业招聘周”活动专栏,免费发布招聘会和岗位信息。省人力资源社会保障厅将通过“河北就业网”发布相关信息。秦皇岛市人力资源社会保障局将在“秦皇岛市人力资源市场官方网站(www.heqhd.lm.gov.cn)”、“秦皇岛市人力资源市场”官方微信平台、手机APP客户端发布招聘会和岗位信息。

(二)组织多种招聘活动。秦皇岛市人力资源和社会保障局将于4月22日在秦皇岛市人力资源市场召开2016年民营企业招聘周大型专场招聘会及网络招聘活动。各县区也要结合本地实际,开展专场招聘活动,为供求双方提供便利、高效的对接服务。

(三)提供相关指导和咨询服务。各县区要在招聘现场和服务场所设立就业政策咨询、职业指导、技能培训、创业项目推介等服务窗口或服务台,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务,结合招聘企业生产经营状况相应提供岗位设置、招聘条件等方面的指导和咨询服务。

五、工作要求

(一)加强组织协调。招聘周活动由人力资源社会保障部门牵头,教育、工会、工商联等部门配合。各县区人力资源社会保障部门要做好招聘周活动的组织协调工作。教育部门要组织好高校毕业生参加招聘周活动。工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,牵头组织媒体做好宣传报道工作。工商联要积极动员民营企业参加招聘周活动,收集和整理民营企业岗位信息。

(二)广泛开展宣传。各县区要充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,提前宣传招聘周活动时间和内容,及时组织媒体进行跟踪报道;引导各类求职者登录查询招聘会和岗位信息;要加强对新一轮就业创业政策的集中宣传,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度,扩大政策宣传覆盖面。

(三)制定安全预案。各县区要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

(四)按时上报情况。各县区人力资源和社会保障部门于4月27日前汇总招聘周活动情况,将活动总结和“2016年民营企业招聘周活动情况统计表”(见附件)报市人力资源和社会保障局社会劳动力管理服务中心。

六、联系人及联系方式

赵秋颖  李力

电话: 3566162,3566161

电子邮件:qhdggjy @sina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秦皇岛市人力资源和社会保障局       秦皇岛市教育局

 

 

 

 

秦皇岛市总工会                秦皇岛市工商业联合会

 

 

 

 

 

2016年4月14

 

 

(此件主动公开)


 


政策查询