当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

新闻动态

秦皇岛市人力资源和社会保障局 关于举办“2021年民营企业招聘月” 线上+线下招聘活动的通知

加入时间:2021-04-15 作者:超级管理员

为深入贯彻落实十九届五中全会关于实现更加充分更高质量就业的决策部署,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助重点群体就业,根据相关文件要求,秦皇岛市人力资源和社会保障局定于4月至5月在全市开展2021年民营企业招聘月活动(以下简称“招聘月活动”)。现就有关事项通知如下:
一、活动时间
2021年4月15日至5月15日。
二、活动主题
“职”在民企,“就”有未来。
三、服务对象
(一)以民营企业为重点,同时面向各类用人单位。
(二)以高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工为重点,同时面向各类求职人员。
四、线上招聘会平台及参会方法:
(一)河北公共招聘网。(https://rst.hebei.gov.cn/ggzp/)。开设“2021年河北省民营企业招聘月网络招聘专区”和“直播带岗专区” ,用人单位和求职者可按要求参加招聘活动。
(二)秦皇岛市人力资源市场官方网站。(http://www.heqhd.lm.gov.cn)
1.用人单位参会流程:
登录秦皇岛市人力资源市场官方网站(百度搜索“秦皇岛市人力资源市场”,排名第一即是),用人单位首次登录, 需要注册并上传相关资料,经网站管理人员审核后即可发布招聘岗位信息,并开展招聘业务。注册过的用人单位直接登录,开展招聘业务即可。
2.求职者参会流程:
登录秦皇岛市人力资源市场官方网站(百度搜索“秦皇岛市人力资源市场”,排名第一即是)。求职者打开网站后,可以自主浏览,自行注册成功并登录后,进入个人中心,即可以修改个人信息,并填写求职岗位信息,查询招聘岗位信息,投简历,开展网上求职。
秦皇岛市人力资源市场官方网站客服电话:3566161
(三)秦皇岛市妇女儿童活动中心微信公众平台。关注“秦皇岛市妇女儿童活动中心”官方微信公众号,平台会定期将筛选出的女性招聘岗位信息通过公众号统一发布,便于广大女性求职者进行浏览和查询。
女性家政类招聘求职信息可以通过惠行万家政服务平台(www.huixingwanjia.com)及“惠行万家”微信公众号开展招聘求职服务。
(四) 秦皇岛人才网网站
(http:// www.qhdrc.com)
1.用人单位参会流程:
通过与秦皇岛市人力资源市场资源共享或者联系秦皇岛市聚贤人才市场(李玉松 13703233901;庞岑 13780356825; 李智超 13785917776;刘海燕 13933575907),报送招聘、求职信息,在秦皇岛人才网网站:www.qhdrc.com(百度搜索“秦皇岛人才网、聚贤人才网”)发布,实现招聘与求职有效对接。
2.求职者报名流程:
求职者打开网站后,可以自主浏览,自行注册成功并登录后,开展网上求职。
(五)其它平台
用人单位和求职者也可以关注“秦皇岛市人力资源市场”微信公众号,或使用“秦皇岛人社”手机APP,就业创业栏目,实时查询秦皇岛市人力资源市场的求职信息和岗位信息。
 五、线下招聘活动
各县区在做好疫情防控的基础上,根据民营企业等用人单位需求,组织专场线下招聘会,为企业用工和求职者搭建供需平台,实现精准对接。
         2021年4月 14 日

新闻动态