当前位置: 首页 > 网站公告 > 网站公告

网站公告

秦皇岛市人力资源市场免费“职业素质测评”项目介绍

加入时间:2016-07-14 作者:超级管理员

秦皇岛市人力资源市场免费“职业素质测评”项目介绍

“我该从事什么样的工作?”“哪个行业适合我?”许多求职者特别是高校毕业生,对于未来可能都面临着同样的困惑。

不同的职业需要不同的职业能力和人格。为加强对求职者的职业指导,尤其是帮助大中专毕业生等青年劳动者更好地了解自身,明确职业定位,提高就业成功率,秦皇岛市人力资源市场引进了由中国就业培训技术中心与专业机构联合研制开发、经正式出版的CETIC就业服务平台(职业素质测评系统),通过这一平台,免费为求职者提供职业兴趣、职业人格、职业能力、职业操作能力以及就业(创业)资源评估等测验,帮助求职者结合自身实际,合理确定就业方向,避开择业误区,科学设计职业生涯,更好地实现就业创业。

用人单位也可通过这一平台,科学选用适合岗位需求的满意员工,达到职位与人员的最佳匹配,实现人尽其才、才尽其用,促进企业可持续、健康发展。

 

测评系统功能

  1. 诊断(求职者个人):根据被测人职业素质测评的量化结果,找出个体就业的关键问题,诊断其职业发展可能遇到的问题和困难。
  2. 选拔(用人单位):根据多个应聘者职业素质测评的量化结果,对应聘者的职业素质进行量化排序,选拔出可能最适合目标岗位的应聘者。

 

测评项目介绍

  1. 职业兴趣测验:系统将人的职业兴趣分为9个类型,测验由40个问题组成,测试最长时间为15分钟。
  2. 职业人格测验:划分为9个类别,分别为认知风格、自信心、创业倾向、组织管理倾向、挫折承受力、开放性、内外向、情绪稳定性及责任感。
  3. 职业能力测验:划分为13个类别,分别测试3种职业常识、文字关系处理、图形填充、数字递加、概念归纳、隐蔽图形检索、符号辨异、图形拼合与旋转、坐标定位、线索检索、图表阅读。
  4. 职业操作能力:3个测验组成,分别为小部件手指灵巧性、小部件操作速度、操作潜能与发展。
  5. 就业和创业资源评估:通过个人就业(创业)资源分析量表,对本人就业(创业)资源占有情况进行评定,诊断就业难度,分析创业条件。

 

测试操作流程

系统推荐常见的300余个职业测验匹配。测试者可通过自助或专家指导方式进行在线测试,并实时生成测验结果报告。基本操作流程包括填写个人信息——测试——查看报告。如果选用专家指导,在上述步骤完成后,由我中心职业指导师分析和讲解测试结果,并针对测试者个人实际,提供职业建议。

 

欢迎广大求职者参加职业素质测评!

秦皇岛市社会劳动力管理服务中心将秉承“始于您的需求,终于您的满意”的服务宗旨,竭诚为您提供优质、满意的服务。

职业测评联系电话:3566165

职业测评报名地点:秦皇岛市金色未来商厦5楼人力资源市场17号窗口

测评工作室:市人力资源市场北区522


网站公告